2015年初料理
嫁さんとかれこれ15年以上前に付き合い始めた頃から、料理を開始。結婚の際に週末の料理は自分がやること、が条件の1つだったのでずっと週末は料理担当。
そんなこんなでだいぶ料理自体は出来るようにはなってきた。(どちらかと言うと主婦的な手抜き料理系ばかりですが。)
2015年の目標の1つが料理、年間で15品新メニューに挑戦。
2015年新メニュー第1、2品(あん肝トマトパスタ&水菜/油揚げのサラダ)
お節の余りのあん肝を使ったパスタと、同じく冷凍庫にあった油揚げを使ったサラダ。
パスタはあん肝なんて滅多と買う素材でもないので多分作ることも滅多となし。
サラダはお酢が程よく効いて、とても美味しかったので定番化するかも。
(本日は子供が京都の実家に行ってるため2人料理!)